?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Появилась информация, что в стадии разработки находится документ, согласно которому министерство образования и науки готовится отдавать на усыновление и удочерение российских сирот в Швецию. В страну, где с 2009 года легализованы однополые браки. В страну, где детскую передачу (аля «Спокойной ночи, Малыши!») ведут Какашка и Струя Мочи, а в гости к ним приходит пукающая Попа. В страну, где детские книги, от которых волосы встают дыбом, оказывается, созданы ведущей писательницей страны, членом Академии детской книги Перниллой Стальфельт. Давайте сегодня посмотрим, как детей в Швеции учат любви. Такая возможность у нас есть, потому что, к сожалению, книги эти активно переводятся на русский язык.
Я не буду приводить все картинки, их больше 50. Только «зе бест оф зе бест». Остальные на их фоне так, скучная банальщина.

Начинается книга с объяснений, как же узнать, что к вам пришла любовь. Ни слова о том, что человек становится очень дорог, для него хочется быть самым лучшим, хочется во всем ему помогать. Тупо физиология. Еще и какая-то странная.


Эта картинка вносит сомнения - а стоит любить? Это может вызывать дискомфорт. А современным поколениям как раз и вбивают в голову - живи для себя, главное, чтоб тебе было хорошо. Выйти из зоны комфорта, отказаться от чего-то ради другого - для многих это чуждо и страшно.



До такого даже кэроловская Алиса не дошла. Помните - "от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются"? А от любви, оказывается, влюбляются.


Эта картинка тоже вряд ли возвысит любовь в глазах детей/подростков. Выглядеть нелепо никому не нравится, а уж в юном возрасте это вообще гипертрофированно. А сколько историй было, когда дети, высмеянные друзьями или близкими, сбегали из дома или пытались наложить на себя руки?... Ну и собачку им, конечно, тоже будет очень жалко.


В книге много примеров любви к вещам - торту, деньгам, цветочку вот... Хотя как в один ряд можно ставить любовь между людьми и неодушевленными предметами? Или первое слишком принижается, или второе слишком возвышается.


В контексте любви к предметам - любовь к продуктам вполне тут закономерна. Но фраза, что любовь стоит денег, является просто "25 кадром". На подкорке ведь так и отложится, что "любовь" и "деньги" - слова синонимы. А сосиски в виде свастики - это уже просто "26 кадр" какой-то...


Снова любовь сводится к какому-то абсурду. От спотыкания об собак - к костюму рыбок.


Картинки с разных страниц, но на одну тему. "Только мы с конем по полю идем...". Люди сволочи. А вот животные не обидят. Даже не смотря на то, что об них спотыкаются.



В книге говорится о любви к Богу. Тут надо отдать должное - изображен католический пастор, мусульманин во время намаза и человек, обнимающий статую Будды, никто не обижен. Но странная подпись на следующей картинке. Люди спрашивают - а меня Бог любит? А меня? Разве у верующих людей могут возникнуть такие вопросы? Они знают, что созданы по образу и подобию Бога, созданы Богом, а потому все им одинаково любимы. То ли вера слаба, то ли вопрос, а в какого Бога вообще вера?.. Это как Андрей Кочергин (офицер спеслужб, тренер, писатель) в книге "Мужик с топором" писал, почему к бабкам-гадалкам ходить нельзя: "Они говорят "Господи, Господи", но не ясно, к какому Богу они обращаются. Кому и козлоногий - Бог".


И следом же еще одна вещь, противоречащая вере - а как же "не сотвори себе кумира"? Но даже если абстрагироваться от веры, картинка крайне смущает. Кумир - полуобнаженная девица с пирсингом в пупке (еще и с именем, очень созвучному скандальной певице Мадонне). Сомнительный пример для подражания, не правда ли?... Не любовь к культурному достоянию страны, а фанатизм к Макаронне, мда уж...


Следующей картинкой книга завершается, но размещу ее сейчас, потому что закончить хочется и нужно другим.
Рецепт приворотного зелья в детской книжке про любовь, как вам?...


Любовь, конечно, зла... Но чтож эта Хельга такого проституточного вида?... Ах да. Это же Европа. Проститутка ты или фрик - ты полноценный член общества, тебя никто не осудит. В книге как раз есть картинка, где любовь случается между землянкой и инопланетянином, они говорят на разных языках и написано, что любовь порой бывает трудной. Но не сказано про людей с ограниченными возможностями - вот они куда более полноценные и достойные любви члены общества, чем разные "кончитывурст".


И снова татуировки! Представляю, как "обрадуются" родители, когда их 14-летняя Маша придет домой с любовно нацарапанным тюремно-синим цветом именем "Вася". Сомневаюсь, что у подростков хватит ума и денег на нечто большее.


"Краники", "дырочки" и "липкая жидкость", куда же без них.


Опустим подробное описание, как краник идеально подходит по размерам дырочке и про забеги сперматозоидов, перейдем к итогу - беременности. То есть именно так должна питаться будущая мать?! Такой рацион даже взрослому здоровому мужчине не посоветуешь... После этой картинки дети вполне могут начать канючить - вооот, детям полезна пища из "Макдака", ну пойдем.


А вот тут и начинается самое интересное.

Книга ведь выпущена до того, как в нашей стране был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей. Поэтому в ней об однополой любви говорится совершенно "незапиканно". Но ведь в предыдущих каринках автор рассказывает, что, когда между мужчиной и женщиной случается любовь, появляются дети. Для этого нужен краник и дырочка. А в однополых семьях этого нет. Как же у них появятся дети? Правильно, через усыновление... А теперь вспомните, с чего начинается мой пост. И примите к сведению тот факт, что в Швеции почти нет т.н. внутренних усыновлений. Там делают все, чтобы дети оставались с родителями или ближайшими родственниками. На 5 внутренних усыновлений приходится 500 внешних. И хотя чиновники минобрнауки РФ уверяют, что в разрабатываемом договоре об усыновлении/удочерении наших детей в Швецию будет предусмотрено, что их нельзя будет усыновлять повторно в другие семьи, отдавать в однополые семьи, слАбо верится, что хитрость и деньги не позолят найти лазейку в документе.
Лучше бы чиновники поразрабатывали документы, направленные на поддержку семей, попавших в трудные обстоятельства, а не отбирали у них детей; лучше бы усилили психологическую работу с молодыми мамами, которые не планировали беременность, но и не решились ее прервать (да и папам не мешало бы порой мозги вправлять!); лучше бы изыскали средства на операции, лечение, реабилитацию и медикаментозное обеспечение для сирот-инвалидов или с тяжелыми заболеваниями. Кстати, именно последнее становится главным аргументов сторонников иностранного усыновления - мол, заграничные усыноители не боятся брать больных детей, у них и денег больше, и медицина там лучше. А у нас, получается, опять придумали, как с последствиями разобраться, а не с причиной.

P.S. Год назад в нашей стране проходил соцопрос, посвященный отношению населения к традиционным и западным ценностям. Участвовали в нем около 45 тыс. человек из всех российских регионов (для сравнения - популярный "Левада-центр" ограничивается 1600 респондентами). Один из вопросов как раз был посвящен усыновлению детей однополыми семьями. Показательно, правда же?... Жаль, что сам минобр не проводил такой опрос. Может, тщательнее бы стал выбирать себе партнеров. Взято тут.




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nazar_nikolaev
Mar. 22nd, 2015 12:32 pm (UTC)
Мерзость какая!!! А внизу чиновники, у которых ещё есть совесть, иногда возмущаются, саботируют, но это такая капля маленькая...
livejournal
Mar. 22nd, 2015 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner